ERDBEEREN – HIMMLISCH SOMMERLICH!

eErdbeerkompott ist die herrlich erfrischende und sommerliche Nachspeise für fast jeden Anlass. Schnell und einfach selber gemacht.

Das brauchen Sie (Menge für 4 Personen):

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Bio-Zitrone

Und so geht es:Zunächst die Erdbeeren vorbereiten, d.h. waschen, Stielansatz entfernen und abtropfen lassen. Dann werden die Beeren in Viertel geschnitten. Anschließend die Früchte gemeinsam mit dem Zucker und 2 TL Zitronensaft in einen Topf geben und bei geringer Temperatur 5 Minuten lang köcheln lassen.Wer möchte, der kann die Erdbeeren auch mit einem Löffel zerdrücken, so dass ein Kompott entsteht. Das Aroma der Erdbeeren harmoniert übrigens perfekt mit ein bisschen schwarzem Pfeffer. Abschließend lässt man das Kompott abkühlen und stellt es in den Kühlschrank.

Zum gekühlten Erdbeerkompott reicht man gerne warme Vanillesauce oder Vanilleeis.
Wir wünschen einen guten Appetit!