HONIGMELONEN-SALAT MIT SERRANO

Dieses Gericht ist der Klassiker aus Spanien und perfekt geeignet für warme Sommerabende.

Zutaten für 6 Personen:

    • ca. 1 kg Honigmelone
    • Serrano-Schinken in Scheiben (15 Stk.)
    • eine Möhre, geraspelt
    • eine Zitrone
    • Olivenöl
    • eine Schalotte, fein gewürfelt
    • Weinessig
    • Salz & Pfeffer

Und so geht es:

Die Melone halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale lösen. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend 6 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, 1 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über die Melone geben. Möhre und Schalotte untermengen und den Salat für 2 Stunden in den Eisschrank stellen.
Danach den Schinken nach Belieben zerpflücken und mit dem Salat anrichten.

Buen provecho!