Politique de la vie privée

Déclaration de protection des données et obligations d'information selon le RGPD

La protection des données et la protection de vos données personnelles ont à nos yeux une priorité absolue. Nous vous informons ci-après du traitement de vos données personnelles sur notre site Internet. Le traitement des données personnelles a lieu conformément aux dispositions de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG) en vigueur jusqu'au 24/05/2018, de la loi sur les télémédias (TMG) et du règlement général sur la protection des données (RGPD) en vigueur à partir du 25/05/2018 ainsi que de la nouvelle loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG nouvelle version).

1. Nom et adresse du responsable

rational einbauküchen GmbH, Rationalstraße 4, 49328 Melle
représentée par la Direction : Massimo Manelli, Dante Giacomelli
Téléphone : +49 (0) 5226 / 58 0, e-mail : info(at)rational.de

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Detlef Breuker, c/o C&S Consulting, Obere Findelstätte 34, 49124 Georgsmarienhütte
E-mail : datenschutz(at)rational.de

3. Traitement des données personnelles sur notre site Internet

3.1. Mise à disposition du site Internet et création de fichiers journal

Pour la simple visite de notre site Internet et la consultation des informations qu'il contient, il n'est pas nécessaire que vous fournissiez des données à caractère personnel.

Lors de votre visite sur notre site Internet, nous ne recueillons et n'utilisons que les données qui nous sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet:

  • la date et l'heure d'accès à l'une de nos pages Internet
  • votre type de navigateur
  • les paramètres de votre navigateur
  • votre adresse IP
  • les pages que vous avez visitées

Nous utilisons ces données pour vous permettre techniquement de visiter notre site. Par ailleurs, nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour améliorer la conception et la mise en page de notre site Internet. Nous enregistrons l'adresse IP afin de garantir et de maintenir la sécurité informatique (p. ex. détection et défense des attaques DoS) et la fonctionnalité.

La base juridique pour la conservation temporaire des données est l'article 6 par. 1 lettre f BDSG.

3.2. Données à caractère personnel, formulaires

Les données personnelles ne sont collectées que si vous les fournissez volontairement dans le cadre d'une demande de contact.

3.3. Formulaire de contact

Si vous utilisez cette option, les données entrées dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées. Les données suivantes sont collectées:

Nom
Rue / Code postal / Localité
Pays
Adresse e-mail
N° de tél.
Télécopie

Votre consentement peut être obtenu pour le traitement des données pendant le processus d'envoi et il est alors fait référence à cette déclaration de protection des données.

Les données envoyées par l'intermédiaire du formulaire nous sont transmises sous forme cryptée.

En alternative, vous pouvez également nous contacter par le biais de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises par e-mail seront stockées.

3.4. Finalités et bases juridiques du traitement des données

Le traitement des données personnelles à partir du masque de saisie nous sert exclusivement pour le traitement de la prise de contact. En cas de prise de contact par e-mail, cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données.

La base juridique du traitement des données transmises lors de l'envoi d'un courrier électronique est l'article 6, par. 1, lettre f DSGVO. Si le contact par e-mail est destiné à la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 par. 1 lettre b DSGVO.

3.5. Durée de stockage des données

Formulaire de contact : si la finalité de la conservation des données n'est plus applicable, les données personnelles seront bloquées ou effacées, dans la mesure où aucune prescription légale concernant les délais d'archivage ne s'y oppose.

3.6. Destinataires ou catégories de destinataires des données (si une transmission de données a lieu)

Au sein de l'entreprise, les départements qui reçoivent les données sont ceux qui en ont besoin pour traiter votre demande.

3.7. Informations sur les droits des personnes concernées

Toute personne concernée jouit des droits suivants en matière de protection des données dans le cadre du BDSG:

  • Droit à l'information selon l'art. 15 BDSG
  • Droit de rectification des données inexactes selon l'art. 16 BDSG
  • Droit à l'effacement selon l'art. 17 BDSG
  • Droit à la limitation du traitement selon l'art. 18 BDSG
  • Droit à la portabilité des données selon l'art. 20 BDSG
  • Droit d'opposition selon l'art. 21 BDSG

Pour exercer vos droits susmentionnés et pour révoquer le consentement donné, veuillez contacter l'adresse e-mail spécifiée dans les mentions légales.

Vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Vous pouvez exercer ce droit devant une autorité de contrôle de l'État membre de votre lieu de séjour, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée.
Avant d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente, nous vous demandons de clarifier cette question avec notre délégué à la protection des données.

3.8. Transmission de données prévue vers des pays tiers

Aucune donnée n'est actuellement transmise vers des pays tiers et aucune transmission de ce type n'est prévue à l'avenir.

4. Utilisation de cookies

Sur notre site Internet, nous utilisons des « cookies ». Il s'agit de petits fichiers texte qui sont envoyés par notre serveur Web à votre ordinateur pour l'identifier pendant toute la durée de votre visite. Nous ne collectons pas de données personnelles via ces cookies.
La représentation de notre site Internet est également possible sans stockage de cookies. Vous pouvez désactiver le stockage des cookies dans les paramètres de votre navigateur ou le paramétrer de manière à ce qu'il vous informe du stockage prévu par un site Internet. Dans ce cas, vous décidez de l'acceptation du cookie. Pour des raisons techniques, il est toutefois nécessaire d'autoriser les cookies temporaires dans leur intégralité pour l'ensemble des fonctionnalités de notre site Internet.

5. Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « Cookies ». Il s'agit de fichiers texte stockés sur votre ordinateur et sur votre terminal mobile et permettant une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Internet, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour l'exploitant du site concerné et de fournir d'autres services relatifs à l'utilisation du site Internet et à l'utilisation d'Internet. Google est aussi susceptible de transmettre ces informations à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez bloquer l'installation des cookies en configurant votre navigateur à cet effet ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu'une telle désactivation pourrait empêcher votre utilisation de l'intégralité des fonctionnalités de ce site Internet.

Vous pouvez par ailleurs empêcher l'enregistrement des données générées par les cookies et associées à votre utilisation correspondante du site Internet par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur via le lien qui suit : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous trouverez de plus amples informations sur http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et la protection des données).

Veuillez noter que sur ce site Internet, Google Analytics a été étendu au code "ga('set','anonymizeIp', true) ;" afin de garantir une saisie anonyme d'adresses IP (masquage IP).

6. Mesures de sécurité

Sur le plan technique et organisationnel, nous prenons des mesures de sécurité appropriées servant à protéger les données personnelles notamment contre les manipulations fortuites ou délibérées, les pertes, la destruction ou l'accès de la part de personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique. Nous attirons votre attention sur le fait que, malgré toutes les mesures de sécurité, il peut arriver que lors de la transmission de données par Internet, ces données soient consultées ou falsifiées par des tiers.

7. Contact

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant cette déclaration de protection des données, veuillez contacter l'adresse indiquée dans les mentions légales.

8. Mise à jour de notre charte de confidentialité

L'évolution constante des techniques dans le domaine de la technologie IT et de l'Internet entraîne également une adaptation de la déclaration de protection des données existante. Nous nous réservons donc le droit de compléter ou de modifier cette déclaration de protection des données.